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Mis à jour : 07 février 2016
Saumon fumé quinoa et boulgour et mousse d'amande - 4.8 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 100 g de mélange quinoa-boulgour (à défaut quinoa seul)
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de fromage de chèvre frais type petit billy (ou vache qui rit ou kiri, etc.)
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'estragon (de préférence frais)
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Faîtes cuire le mélange boulgour-quinoa dans de l'eau bouillante salée pendant 12 mn environ.
  • Egouttez, ajoutez le beurre, le citron, salez, poivrez, mélangez bien et laissez refroidir.
  • Dans un peu d'eau froide, déposez la feuille de gélatine.
  • Quand elle est bien ramollie faites la fondre dans les deux cuillères à soupe de crème liquide.
  • Montez la crème fraîche en chantilly.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux et réservez.
  • Dans une calotte ou bol, mélangez doucement au batteur le fromage de chèvre, la poudre d'amande.
  • Ajoutez la gélatine avec la crème liquide
  • Incorporez délicatement la chantilly.
  • Ajoutez l'estragon.
  • Réservez au frais.
  • Dans une verrine ou mieux encore dans un cercle que l'on aura chemisé : découpez une bande de papier sulfurisé que vous disposerez à l'intérieur du cercle. Cela permet un démoulage facile.
  • Disposez 2 cuillères à soupe de quinoa-boulgour, tassez et lissez.
  • Ajoutez le saumon fumé.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de mousse d'amande, tassez légèrement et lissez le dessus.
  • Décorez avec de l'estragon.
  • Otez le cercle puis enlevez la bande de papier sulfurisé.
  • Servez avec une salade (mâche) en accompagnement avec une vinaigrette légère.