Mis à jour : 13 septembre 2015
Velouté froid de courgette et sa mousse de vache qui rit - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 portions de vache qui rit
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de creme fleurette
  • Ciboulette
  • Zeste de citron
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez-les grossièrement
  • Faîtes les cuire dans le bouillon de légumes et la ciboulette pendant 20 mn
  • Mixez, rajoutez éventuellement un peu d'eau pour une consistance plus liquide
  • Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la avec la vache qui rit. Salez, poivrez.
  • Remplissez aux 3/4 des verrines de soupe de courgette.
  • Rajoutez la mouse de vache qui rit
  • Mettez au frais

Au moment de servir rajoutez le zeste de citron rapé et un peu de ciboulette pour la décoration.