Mis à jour : 13 septembre 2015
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Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 1 steack haché
  • 1 vache qui rit
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate (ou sauce toute prête, exemple : aubergines, courgettes et tomates)
  • Emmental râpé (facultatif)
  • Noix de muscade
  • Thym, Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en petits dés
  • Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 15 mn environ
  • Retirez-les, égouttez et mixez-les ou écrasez-les à la fourchette
  • Râpez un peu de noix de muscade sur la purée
  • Dans une verrine allant au four, disposez au fond de la purée
  • Ajoutez une couche de viande hachée, 1/4 de la vache qui rit (les 3/4 restant pour les autres verrines), de la sauce tomate
  • Recouvrez de purée
  • Parsemez d'emmental râpé (facultatif)
  • Dans un four préchauffé à 180° (th 6), faîtes gratiner les verrines de hachis pendant 10 mn.
  • Servez immédiatement