Mis à jour : 22 décembre 2016
Verrine de mousse d'asperges - 4.7 sur 5 sur la base de 37 votes

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Ingrédients

  • 1 boîte d'asperge verte
  • 20 cl de crème fraîche liquide (non allégé)
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe de jus de citron (selon les goûts)
  • Sel, poivre
  • Ciboulette (pour la déco)

 

Préparation

  • Faites fondre dans une cuillère à soupe d'eau très chaude la feuille de gélatine.
  • Dans un petit saladier, battez fermement la crème fraîche jusqu'à obtention d'une "chantilly".
  • Mixez les asperges vertes que vous aurez égouttées.
  • Mélangez asperges, crème chantilly, gélatine fondue, jus de citron, sel et poivre et mélangez bien.
  • Versez dans les verrines et laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou au moins minimum 6 heures.