Création : 24 février 2016
Crème dessert pralinée en verrines - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena tamisée
  • 50 g + 75 g de beurre tempéré
  • 100 g de chocolat praliné

 

 

Préparation

  • Mettez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • Coupez en petits morceaux 50 g de beurre et réservez.
  • Mettez dans une calotte les jaunes d'oeufs et fouettez. Ajoutez le sucre puis la maïzena en fouettant pour obtenir un mélange homogène.
  • Versez doucement le lait chaud sur la préparation tout en remuant.
  • Remettez le tout dans la casserole à feu doux et fouettez pendant quelques minutes le temps que le mélange épaississe.
  • Hors du feu, ajoutez les 50 g de beurre et fouettez.
  • Laissez refroidir à température ambiante avant de préparer le praliné.
  • Pour la préparation du praliné faîtes fondre le chocolat praliné à feux doux.
  • Coupez en petits morceaux le restant de beurre.
  • Une fois le chocolat fondu laissez-le reposer quelques instants puis versez sur le beurre en remuant bien jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.
  • Ajoutez cette préparation au praliné à la première préparation.
  • Mélangez.
  • Disposez la crème pralinée dans des verrines.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

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