Mis à jour : 13 septembre 2015
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Ingrédients

  • 1 grosse boîte de pêches au sirop
  • 1 cuillère à soupe de de fleurs de lavande
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • caramel liquide tout prêt (ou fait maison avec 10 g de sucre)
  • 5 feuilles de gélatine

 

Préparation

  • Dans une casserole, faîtes bouillir la crème fraiche et hors du feu faîtes infuser la lavande pendant 15mn.
  • A l'aide d'une passoire, filtrez.
  • Faîtes ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
  • Faîtes chauffer la crème à la lavande avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
  • Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle ait fondu complètement.
  • Mixez les pêches (gardez-en pour la décoration).
  • Ajoutez les pêches mixées à la crème.
  • Répartissez dans les verrines et réservez au frais pendant 4 heures.
  • Au moment du service, faîtes du caramel (ou utilisez-en du "tout fait") et versez sur la préparation ou à côté.
  • Décorez avec quelques quartier de pêches (que vous aurez fait revenir dans un peu de beurre et de sucre en poudre).