Mis à jour : 13 septembre 2015
Verrine de mousse à la mandarine - 4.8 sur 5 sur la base de 21 votes

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Ingrédients

  • 50 cl de jus de mandarine (environ 10-12 mandarines)
  • 6 feuilles de gélatine
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • Zeste des mandarines

 

Préparation

  • Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Lavez, séchez les mandarines, otez les zestes et réservez-les.
  • Pressez les mandarines pour obtenir 50 cl de jus environ.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la moitié du jus de mandarine, ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez égouttées. Faîtes fondre la gélatine en remuant.
  • Ajoutez le reste de jus de mandarine, mélangez et réservez.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Battez les blancs en neige, réservez.
  • Battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien blanc.
  • Ajoutez le jus de mandarine tout en battant.
  • Incorporez délicatement à la spatule les blancs en neige.
  • Ajoutez les zestes.
  • Faîtes prendre au réfrigérateur une bonne heure.
  • Sortez la préparation, mélangez à nouveau et dressez dans des verrines.
  • Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.