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Création : 26 mars 2016
Verrine de mousse au chocolat blanc goût mûre - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Temps de réfrigération : 4 h

 

 

 

Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g de sucre en poucre
  • 10 cl de lait
  • 1/2 cuillère à café de Color'Arôme mûre de chez ScrapCooking®
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 cl de crème entière bien froide
  • 8 biscuits cuillère
  • 50 g de chocolat au lait
  • Crème liquide
  • Zestes de citron vert (facultatif)

 

Préparation

  • Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  • Montez la crème entière en chantilly puis réservez au frais.
  • Pour la préparation de la mousse, faîtes chauffer le lait à feu doux.
  • Dans une calotte, mélangez au fouet le jaune d'oeuf et le sucre.
  • Versez doucement le lait chaud sur la préparation oeuf-sucre en fouettant.
  • Remettez le tout dans la casserole et chauffez à feu doux pendant environ 2 mn en fouettant doucement.
  • Cassez le chocolat blanc en morceaux et incorporez-le à votre préparation chaude.
  • Remuez pour faire fondre le chocolat.
  • Ajoutez le Color'arôme mûre (dosez à votre goût) puis mélangez bien pour une couleur uniforme.
  • Ajoutez la feuille de gélatine et mélangez pour la faire fondre.
  • Récupérez la chantilly puis incorporez-la doucement à la spatule.
  • Mettez la préparation au frais avant le dressage pour qu'elle commence à se raffermir.
  • Mettez le chocolat au lait dans une casserole et faites le fondre avec un peu de crème liquide pour qu'il ne soit pas trop épais.
  • Emiettez grossièrement les biscuits cuillère dans une calotte.
  • Versez le chocolat au lait fondu sur les biscuits et mélangez à la spatule pour que tout soit bien enrobé.
  • Commencez le dressage en déposant au fond de vos verrines cette préparation.
  • Réservez quelques minutes.
  • Récupérez du réfrigérateur votre mousse à la mûre et déposez-la sur les biscuits pour remplir vos verrines.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, décorez si vous le souhaitez de quelques zestes de citron vert.

 

 

colorarome mure 

verrine chocolat blanc