Mis à jour : 29 août 2017
Création : 18 janvier 2016
Verrine de mousse de panna cotta caramel au beurre salé - 4.6 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 35 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • Caramel beurre salé : recette ici !
  • Eclats d'amandes torréfiés : cliquez ici pour la technique

 

Préparation

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide le temps de préparer la panna cotta.
  • Réservez la moitié de la crème liquide et la mettre au réfrigérateur.
  • Pour la préparation de la panna cotta mettre dans une casserole, le lait, la moitié de la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
  • Portez le tout à ébullition.
  • Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez au fouet.
  • Placez cette préparation au réfrigérateur pendant environ 1 h en surveillant régulièrement que le mélange ne fige pas.
  • Sortez la crème fraiche du réfrigérateur et montez la en chantilly. Mettez la chantilly au réfrigérateur.
  • Une fois la panna cotta suffisamment refroidie sortez la du réfrigérateur ainsi que la chantilly.
  • Incorporez délicatement la chantilly à la panna cotta.
  • Versez la préparation dans les verrines et mettez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, versez le caramel beurre salé sur la panna cotta puis les éclats d'amandes torréfiés.