Mis à jour : 14 octobre 2015
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Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 30 g de sucre roux en poudre (cassonade)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Nutella (ou pâte à tartiner)
  • Eclats de noisettes ou amandes ou pignons pour la décoration

 

Préparation

  • Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide dans un bol.
  • Dans une casserole, faîtes bouillir la crème fraîche et le lait.
  • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, le nutella et mélangez jusqu'à complète dissolution.
  • Ajoutez les feuilles de gélatine et remuer bien jusqu'à complète incorporation.
  • Versez dans des verrines et laissez prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
  • Servez en décorant d'éclats de noisettes, d'amandes ou de pignons de pin.

 orthographe : panacotta - pana cotta, certains l'écrivent panne cota