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Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet au cumin et aux pommes - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet (ou 1 poulet entier découpé en 6)
  • 1 carotte
  • 2 tomates (ou 1 cuillère à soupe de concentré de tomates)
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau lié (ou 1 cuillère à soupe de fond de veau mélangé à 1 cuillère à soupe de maizena)
  • 4 pommes
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

 

Préparation

  • Faîtes revenir le poulet dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
  • Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés.
  • Ajoutez les dés de carottes à la préparation. Poursuivez 1 ou 2 minutes.
  • Ajoutez le cumin, mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates (ou le concentré) coupées en dés.
  • Versez 1/2 litre d'eau, ajoutez le fond de veau lié.
  • Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 30-35 minutes.
  • 5 minutes avant la fin ajoutez la crème fraîche.
  • Epluchez et coupez en lamelles les pommes.
  • A part, faîtes revenir à la poêle, les pommes dans le beurre, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Dressez le poulet, ajoutez les pommes, nappez de sauce, ajoutez le blé ou les pâtes ou l'accompagnement de votre choix.