Mis à jour : 18 avril 2016
Création : 07 avril 2016
Cuisses de poulet rôti sauce champignons à la charentaise - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (haut et bas) ou un poulet entier
  • 150 g de champignons de Paris
  • 200 g de crème fraîche (ou 20 cl)
  • 1 échalote
  • 7 cl de Pineau blanc
  • 20 g de beurre pour la sauce
  • 20 g de beurre pour le poulet
  • 1 cuillère à café de farine ou fécule de maïs (maïzena)
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • Sel, poivre

Préparation

  • Avec les doigts, malaxez 20 g de beurre avec l'estragon, un peu de sel et de poivre.
  • Enduisez le poulet ou les cuisses de poulet avec la préparation (toujours avec les doigts).
  • Enfournez à 180° pendant 30 mn. (retournez et arrosez en cours de cuisson). Vous pouvez passer le four en mode "gril" les 10 dernières minutes. Réservez au chaud.
  • Pendant la cuisson du poulet, nettoyez les champignons en les brossant puis coupez-les en petits morceaux.
  • Epluchez et émincez (ou hachez) l'échalote.
  • Faîtes revenir l'échalote avec le beurre pendant 5 minutes dans une sauteuse.
  • Versez la farine (ou la maïzena) et mélangez bien.
  • Versez le Pineau Blanc et portez à ébullition.
  • Ajoutez la crème fraîche et à feu très doux faîtes mijoter 15 minutes.
  • Dressez la sauce dans des assiettes, déposez les morceaux de poulet. Servez avec l'accompagnement de votre choix.
  • Salez, poivrez à nouveau au moment de servir.


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