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  • recettes pour déshydrateur

    deshydrateur infrarougesDéshydrater des aliments consiste à retirer l'eau qu'ils contiennent. Autrement dit lorsqu'on déshydrate, on sèche les aliments. Cela permet de les conserver plus longtemps mais des aliments séchés peuvent aussi trouver leur place dans des recettes. Recettes du Chef vous propose une sélection de recettes que vous pourrez réaliser avec des aliments séchés. Bien souvent, l'action de sécher, vient donner un côté craquant dans vos préparations. Que ce soit en apéritif, en entrée en plat ou en dessert, il y a mille et unes façons d'utiliser des aliments que vous aurez déshydratés.

    Et pour sécher vos aliments, plusieurs méthodes : les sécher à l'air libre, les sécher au four ou bien à l'aide d'un déshydrateur. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre article ici ! 

    Cette sélection vous donnera également quelques idées de ce qui peut être déshydraté et comment sécher certains aliments avec un déshydrateur.

    A Recettes du Chef, nous utilisons un déshydrateur à infrarouges reproduisant la lumière du soleil afin d'obtenir un séchage naturel. L'appareil est disponible chez Keimling.

  • recettes sodastream

  • repas de fête

  • repas de noël

    Voici une sélection de recettes que vous pourrez préparer pour votre repas de Noël. Mettez les petits plats dans les grands en concoctant des recettes faciles à réaliser mais qui feront un bel effet.

  • rillettes

  • ris de veau

  • risotto

    Risotto : définition et recettes

    risotto haddock poireau

    Le risotto est originaire d'Italie. Il s'agit tout simplement d'un bouillon réduit dans du riz auquel on ajoute les ingrédients que l'on souhaite. C'est pourquoi il existe autant de recettes différentes de risotto avec des champignons, des asperges, des carottes, des courgettes, la liste est aussi longue que votre propre imagination. On peut en faire des plats végétariens mais aussi y ajouter de la viande ou du poisson.

    La recette de base est toujours la même : on fait revenir le riz dans un peu de matière grasse avant de le cuire dans un liquide. SOuvent on commence par un peu de vin blanc avant d'ajouter un bouillon de légumes ou de viande. La cuisson se fait par étape, le liquide est rajouté progressivement, c'est un indispensable pour cette recette à la différence du riz pilaf où le liquide est versé en une seule fois jusqu'à complète absorption.

    Il faut du riz capable d'absorber plusieurs fois son volume en liquide. Deux types de riz sont particulièrement recommandés : le riz aroborio ou le riz carnaroli.

    Pour la cuisson d'un riz à risotto comptez environ 20 minutes. Le liquide doit toujours être versé chaud. Sans quoi, vous provoqueriez un "choc thermique" et il devrait chauffer avant de pouvoir être absorbé par le riz. Vous feriez un riz bouilli et vous perdriez ainsi beaucoup des saveurs de votre recette.

    Vous trouverez ci-dessous notre sélection de recettes de risottos (risotti) : 

  • riz