Mis à jour : 19 octobre 2015
Bouchées à l'oignon et au chèvre - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • Chèvre frais (type petit billy), ou feta ou Vache qui rit, etc.
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (th 6-7)
  • Faîtes chauffer une poêle, ajouter de l'huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe).
  • Hachez finement l'oignon et faîtes le fondre lentement dans la poêle pendant 10 mn environ en remuant régulièrement.
  • Réservez et laissez refroidir.
  • Dans une calotte (saladier ou bol), mélangez la crème fraîche, les oeufs entiers, le thym, le sel, le poivre.
  • Ajoutez les oignons.
  • Découpez des cercles de 3 cm de diamètre environ. Posez-les sur le papier sulfurisé sur un plat allant au four.
  • Avec les doigts enfoncez légèrement le centre.
  • Déposez un tout petit morceau de fromage au centre de chaque cercle.
  • A l'aide d'une petite cuillère, remplissez chaque cercle du mélange crème fraîche-oignon-fromage.
  • Enfournez et laissez cuire 15 à 20 mn, les bouchées doivent être dorées.
  • Servez tiède.