Mis à jour : 21 octobre 2015
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Ingrédients

  • 3 à 4 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 (th 7_8) en mode gril de préférence
  • Déposez les poivrons lavés et essuyés sur la grille du four
  • Laissez 15 mn puis retournez les poivrons.
  • Pendant ce temps, hachez l'oignon et faîtes le fondre lentement jusqu'à ce qu'il devienne translucide dans un peu d'huile d'olive.
  • Les poivrons sont cuits quand la peau se craquele, sortez les poivrons du four, retirez avec les doigts ou avec un couteau la peau.
  • Ouvrez les poivrons en deux, retirez les pépins et les parties blanches.
  • Laissez  refroidir.
  • Dans une calotte ou saladier ou bol, mixez plusieurs minutes les poivrons avec les oignons, la gousse d'ail (facultatif), sel et poivre.
  • Réservez au frais.
  • Servez sur des toasts grillés.