Création : 29 août 2015
Tapas de bouchées de boeuf pimentées - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 2 steacks de 200 g chacun (ou un petit rôti de boeuf)
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 petit piment frais ou 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café de tabasco
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

La sauce

  • Epluchez et ciselez l'oignon et la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Faites revenir l'oignon 5 minutes.
  • Ajoutez l'ail, laissez revenir quelques instants.
  • Mélangez le tout avec le concentré de tomate.
  • Versez la boite de tomates concassées, le vin blanc, le vinaigre, le piment, le tabasco, le sucre.
  • Salez, poivrez et faîte cuire à feu vif pendant 15mn environ.
  • Réservez

La viande

  • Faîtes cuire le rôti : recette rôti de boeuf
  • Si vous optez pour des steacks, faîtes les cuire dans du beurre selon le type de cuisson désiré dans une poêle. (salez et poivrez la viande)
  • Découpez des petits cubes de viandes. Piquez-les avec un cure-dent (voir photo).

Servez les bouchées de viande encore tièdes avec la sauce piquante froide ou tiède