Mis à jour : 11 septembre 2015
Tapas de poivrons - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune ou orange (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de poivre en grains
  • 5 gousses d'ail
  • Basilic frais
  • Gros sel
  • Huile d'olive

 

 

Préparation

  • Lavez les poivrons, essuyez-les. 
  • Déposez sous le grill du four (ou du four micro ondes) les poivrons, faîtes les griller pendant 1 heure environ (de 45mn à 1h selon la puissance du grill) en ayant soin de les retourner régulièrement. La peau doit cloquer et le poivron noircir légèrement par endroit.
  • Sortez du four et laissez refroidir.
  • Otez la peau des poivrons, s'ils sont grillés correctement elle s'enlève très facilement.
  • Coupez les poivrons en 2, otez le pédoncule et toutes les parties blanches et taillez les en lanières (1 cm de large environ et 3 cm de long).
  • Epluchez l'ail et découpez le en lamelles.
  • Ciselez grossièrement le basilic.
  • Dans un plat, déposez une rangée de lanières de poivrons.
  • Sur les poivrons, disposez basilic, ail, gros sel.
  • Recouvrez d'huile d'olive.
  • Renouvelez l'opération plusieurs fois (en fonction de la quantité de poivrons) et terminez par une couche de poivrons recouverte d'huile d'olive.
  • Laissez macérer 12h au frais.
  • Dégustez nature ou sur du pain grillé ou rassis.