Mis à jour : 29 août 2015
Brochette de St Jacques à la pêche parfumée à la lavande - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 4 à 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de lavande
  • 1 pêche de saison (hors saison, prenez une petite boîte de pêche "demi fruits")
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika

 

Préparation

  • Mélangez dans une petite casserole, le miel, le jus du citron et la lavande.
  • Faîtes bouillir une minute.
  • Laissez infuser une bonne heure.
  • Passez au chinois (à la passoire).
  • Avec une cuillère, appuyez bien sur la lavande pour lui faire dégager tout son jus.
  • Réservez le jus de lavande.
  • Coupez la pêche en quartier.
  • Dans un saladier ajoutez les quartiers de pêches, le gingembre et de paprika.
  • Mélangez bien et laissez reposer 15 mn.
  • Allumez le grille, lorsqu'il est bien chaud, faiîtes y cuire les Noix de Saint Jacques et les pêches.
  • Placez sur des brochettes : un quartier de pêche, une noix de Saint Jacques puis un autre quartier de pêche.
  • Versez le jus de lavande.