Mis à jour : 29 août 2015
Brochettes de gambas au poivre - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 18 gambas
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de poivre en grains (idéalement poivre du Sichuan)
  • Fleur de sel
  • Le jus de 2 citron

 

Préparation

  • Dans une calotte ou saladier, mélangez l'huile d'olive, les grains de poivre et le jus d'un citron. Mettez les gambas à mariner pendant 1/2 heure environ.
  • Enfilez les gambas sur les brochettes, comptez trois gambas par brochette.
  • Faîtes cuire au barbecue ou au grill en les retournant dès qu'elles ont pris couleur.
  • Dressez dans des assiettes, arrosez du reste de jus de citron et parsemez de fleur de sel. Dégustez aussitôt.