Mis à jour : 31 août 2015
Cake aux gambas et tomates confites - 3.7 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 200 à 300 g de queues de gambas ou grosses crevettes décortiquées cuites (ou un mélange de fruits de mer déjà cuit).
  • 500 g de tomates (ou un pot de tomates séchées / confites)
  • 15 cl de crème fraîche (liquide ou non) 
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de parmesan râpé
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Mondez les tomates suivre la technique : tomates mondées
  • Coupez-les en quartier, épépinez-les.
  • Huilez un plat allant au four.
  • Disposez les tomates, parsemez de thym, salez, poivrez.
  • Faîtes cuire dans un four à 80-90° (th1-2) pendant 45 minutes puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 45 mn.
  • Dans une calotte (saladier), battez les oeufs en omelette.
  • Ajoutez progressivement la farine et la levure en fouettant vivement (vous pouvez utiliser le batteur).
  • Dès l'obtention d'une pâte lisse, ajoutez la crème fraîche, 2 cuillères à coupe d'huile d'olive et mélangez.
  • Ajoutez les gambas (ou le mélange de fruits de mer) et les tomates séchées (faites maison ou en bocal).
  • Ajoutez le parmesan râpé, ajoutez un peu de thym, salez, poivrez et réservez au frais 30 mn.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Beurrez un moule à cake.
  • Versez la pâte.
  • Enfournez et faîtes cuire 45 mn.
  • Servir tiède ou froid.