Mis à jour : 03 septembre 2015
Gratin de courgettes au fromage blanc - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

Ingrédients

  • 700 g de courgettes environ (à plus ou moins 100 g)
  • 250 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 150 g de râpé (facultatif)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Lavez et essuyez les courgettes, coupez les extrémités.
  • la mandoline ou au couteau, coupez-les en fines rondelles.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Puis faîtes revenir pendant 10mn environ les courgettes en les remuant régulièrement. Laissez refroidir.
  • Dans une calotte (un saladier), mélangez le fromage blanc, les oeufs entiers et le râpé (facultatif). Salez et poivrez.
  • Ajoutez les courgettes puis dressez dans des ramequins (ou un grand plat) allant au four.
  • Faîtes chauffer pendant 20mn.
  • Servez chaud.