in Lapin
Mis à jour : 04 septembre 2015
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Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • 3 ou 4 carottes
  • 500 à 800 g de petites pommes de terre (ou des grosses coupées en morceaux)
  • 1 navet
  • Une dizaine de petits oignons grelots (ou 1 gros oignon ciselé)
  • 1 boite de champignon de Paris entiers (facultatif)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 1 jaune d'oeuf
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (ou farine)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Découpez le lapin.
  • Epluchez les carottes, le navet et les pommes de terre, coupez les carottes en tronçons au couteau ou à l'aide de la mandoline. Coupez les pommes de terre et le navet en gros morceaux.
  • Epluchez et émincez ail et oignon (si gros oignon).
  • Faites revenir les oignons dans un faitout ou une cocotte avec un peu de beurre ou d'huile.
  • Ajoutez le lapin et faîtes revenir quelques instants.
  • Ajoutez l'ail et les légumes.
  • Couvrez d'eau et ajoutez le bouillon de volaille.
  • Portez à ébullition et faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 30 mn environ.
  • A la fin de la cuisson, réservez le lapin et les légumés égouttés.
  • Conservez 1/2 litre de bouillon.
  • Dans un bol, mélangez maïzena, oeuf et crème fraiche.
  • Ajoutez la vanille.
  • Dans une casserole, faîtes bouillir le bouillon avec le mélange oeuf-crème-maïzena.
  • Puis mélangez à feu doux pendant 5mn environ.
  • Ajoutez le jus du citron.
  • Dans le faitout mélangez le lapin, les champignons et la sauce pendant 10 mn à feu doux.
  • Servez chaud avec du riz safrané ou coloré (curcuma ou colorant alimentaire selon les budgets).