in Porc
Mis à jour : 02 août 2017
Création : 29 août 2015
Rouelle de porc marinée au barbecue ou au four - 5.0 sur 5 sur la base de 19 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc (environ 1kg à 1.3 kg)
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel (ou 2 cuillères à soupe de caramel liquide)
  • Poivre (la sauce soja est déjà très salée)

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° environ (th 6-7)
  • Dans un plat allant au four, badigeonnez la rouelle de miel ou de caramel liquide sur les deux côtés.
  • Arrosez avec la sauce soja, poivrez.
  • Laissez mariner 1 à 2 heures au frais.
  • Enfournez pendant 45 mn environ en ayant soin de retourner à mi-cuisson.
  • Pour une cuisson au barbecue ou à la plancha, comptez 30 minute.
  • Finissez la cuisson sous le gril du four (facultatif).
  • Découpez du nombre de parts choisis, dressez dans des assiettes, arrosez d'une cuillère à soupe de sauce (s'il en reste).