Mis à jour : 10 septembre 2015
Sauce financière : Préparation pour bouchées à la reine - 4.7 sur 5 sur la base de 33 votes

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Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet (ou de dinde)
  • 1 boite de champignons de Paris (ou 250 g de champignons frais)
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon de volaille (15 cl d'eau + 1/2 cube de bouillon de volaille)
  • Sel, poivre, thym
  • 1 cuillère à soupe de Madère (facultatif) 

 

Préparation

  • Taillez les escalopes de poulet en fines lanières puis découpez en tout petits morceaux
  • Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre
  • Ajoutez le poulet et les champignons et faîtes revenir quelques minutes
  • Jetez la farine en une seule fois et mélangez (cela forme un "roux")
  • Ajoutez progressivement le vin blanc et le bouillon de volaille, l'ensemble devant rester très crémeux
  • Salez, poivrez, ajoutez le thym et laissez cuire 20 mn en remuant régulièrement pour que le mélange n'attache pas.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez le Madère (ou porto)
  • Utilisez la préparation comme garniture de bouchées à la reine par exemple ou des pâtes fraiches