Mis à jour : 09 septembre 2015
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Ingrédients

  • Mayonnaise (1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre, sel, vinaigre, huile de tournesol30 à 50 cl)
  • 1 échalote
  • 1 oeuf dur
  • 4 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

 

 

Préparation

Préparez une mayonnaise inratable :

  • Au fouet, à la main, mélangez la moutarde et le jaune d'oeuf pendant environ 1 minute.
  • Poivrez et ajoutez une cuillère à soupe d'huile de tournesol... battez énergiquement. Ajoutez une seconde cuillère à soupe d'huile, battez à nouveau... renouvellement l'opération en versant l'huile en filet, attendez que lemélange soit épaissit avant chaque nouvel ajout d'huile. Lorsque vous êtes à la moitié de l'huile, versez quelques gouttes de vinaigre, puis continuez. Lorsque la mayonnaise est prête, salez-la.

La sauce tartare :

  • Incorporez à la sauce mayonnaise l'échalote finement hachée, l'oeuf dur entier écrasé à la fourchette, les cornichons hachés et les câpres avec le persil haché.