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Mis à jour : 10 septembre 2015
Soupe de blettes et lentilles - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 5 feuilles de blettes (le vert uniquement)
  • 200 g de lentilles (environ un verre)
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans un faitout, faîtes revenir les oignons hachés dans de l'huile d'olive.
  • Ajoutez les lentilles et faîtes revenir quelques instants.
  • Otez les cardes (parties dures et blanches) et ne conservez que les parties vertes, faîtes revenir les feuilles avecles lentilles (comme pour des épinards).
  • Ajoutez 1 litre d'eau et le bouillon cube.
  • Faîtes cuire à couvert pendant 30 mn.
  • Mixez le tout, rajoutez éventuellement de l'eau.
  • Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 mn supplémentaire.
  • Servez chaud (certains servent cette soupe avec des quartiers de citrons et le jus d'un citron).