Mis à jour : 21 septembre 2017
Création : 29 août 2015
Omelette aux cèpes - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 3 oeufs frais
  • 100 g de cèpes frais (des petits conviennent mieux)
  • Persil frais
  • 1 gousse d'ail (de préférence une gousse d'ail blanchie voir la technique ici !)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Cassez les oeufs dans une calotte ou un saladier ou un bol et battez-les à la fourchette fermement.
  • Salez, poivrez et reservez..
  • Enelevez les parties terreuses des cèpes et grattez-les pour les nettoyer (surtout pas de nettoyage à l'eau !).
  • Coupez-les en petits morceaux.
  • Hachez le persil frais et la gousse d'ail, réservez.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive et ajoutez les cèpes.
  • Faîtes revenir quelques instant puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le mélange persil-ail, poivrez légèrement puis couvrez.
  • Ajoutez les oeufs battus, mélangez à la spatule.
  • Faîtes cuire sur une seule face jusqu'à obtention de la cuisson désirée : de baveuse à très cuite.
  • Déposez dans une assiette et pliez l'omelette avant de servir.

Important !

Si vous réalisez cette recette pour plusieurs personnes : multipliez les quantités, faîtes cuire les omelettes séparement dans une poêle. Exemple 4 bols avec chacun trois oeufs battus dans lesquels vous répartirez le mélange champignons (400g) persil et ail. Cela permet un service à l'assiette plutot que de découper une grande omelette en 4.