Création : 08 février 2016
Cailles aux cranberries (canneberges) - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 4 cailles
  • 50 g de cranberries séchées sucrées
  • 10 cl de fond de veau (1 cuillère à café de fond de veau en poudre dans 10 cl d'eau)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à café de sauge
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans une sauteuse, faîtes revenir les cailles avec les têtes (têtes coupées à part) dans le beurre pendant 5 minutes environ.
  • Ajoutez la sauge et les cranberries. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. (raclez les sucs collés au fond à l'aide d'une spatule).
  • Couvrez et laissez mijotez 10 minutes à feu doux.
  • Retirez les cailles et réservez-les au chaud les cailles.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, portez à ébullition et poursuivez pendant 5 minutes. Il doit rester un soupçon de sauce suffisant pour chaque caille. L'acidité du vinaigre vient compenser le sucre des cranberries.
  • Dressez sur des assiettes, nappez de sauce aux cranberries. Vous pouvez servir avec des pommes sautés en accompagnement.

 

cailles aux canneberges