Mis à jour : 26 octobre 2020
Faire son coffee rub maison : Epices Barbecue - 4.8 sur 5 sur la base de 20 votes

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Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de grains de café (ou café moulu)
  • 2 cuillères à soupe de paprika en poudre
  • 1 cuillère à soupe de poivre en grains
  • 1 cuillère à soupe d'ail séché
  • 1 cuillère à soupe d'oignon séché
  • 1 cuillère à café de sucre (brun de préférence) en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
  • facultatif :  1 cuillère à soupe de cumin et/ou gingembre en poudre

 Astuce : si vous n'avez pas d'ail ou d'oignon séché, utilisez du frais.

Préparation

  • Si vous possédez un mortier, utilisez-le, dans le cas contraire, optez pour un moulin à café et rassurez-vous, si vous n'en avez pas non plus, vous pouvez utiliser un mini-hachoir.
  • Quelque soit le procéder pour moudre que vous aurez choisi, il suffit de réunir tous les ingrédients dans les proportions indiqués et de les écraser ou mixer ensembles.
  • Le cumin est facultatif comme le gingembre. Le coffee rub c'est aussi un peu selon vos envies du moment. Vous pouvez plus ou moins pimenter également le mélange.
  • Le sucre viendra donner un côté caramélisé et coloré à la viande sur sa surface.
  • Si vous n'utilisez que des ingrédients secs, vous pouvez en préparer en plus grande quantité et le conserver au sec à l'abri de la lumière. La recette ici convient pour une côte de boeuf d'1 kg environ.
 

 assaisonnement barbecue coffee rub

faire son coffee rub maison