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Mis à jour : 02 février 2021
Création : 01 mai 2016
Cannelloni aux tripes à la tomate - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 500 g de tripes à la tomate
  • 12 cannelloni (c'est un mot italien donc pas de S)
  • 1 boite de tomates concassées en dés (ou 3 tomates fraiches de saison coupées en dés)
  • 1 carotte moyenne
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc (facultatif et peut être remplacé par du bouillon de viande ou légumes)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (coupez-le en tout petits morceaux).
  • Epluchez la carotte et taillez-la en brunoise (tout petits dés).
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les carottes ensembles.
  • Ajoutez l'ail épluché et coupé en petits morceaux.
  • Versez le vin blanc (ou le bouillon) et portez à ébullition. Laissez réduire quelques instants.
  • Ajoutez les herbes de Provence.
  • Versez les tomates concassées en dés.
  • Salez, poivrez.
  • Faîtes cuire 10 minutes à feu vif.
  • Laissez refroidir.
  • Quand la préparation est froide, ajoutez le persil frais haché.
  • Préchauffez le four à 160° (th 3-4).
  • Garnissez avec les doigts les cannelloni avec les tripes à tomates.
  • Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Versez la sauce à la tomate et à la carotte sur les cannelloni.
  • Enfournez pendant 15 minutes.

 

cannelloni aux tripes