in Agneau
Mis à jour : 21 octobre 2015
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Ingrédients

  • 1 kg d'agneau (épaule ou collier)
  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de haricots verts (frais ou en boite)
  • 200 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez, lavez et taillez en dés les légumes : pommes de terre, carottes, navets.
  • Coupez en dés l'agneau et faîtes le revenir dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile pendant 10 mn environ.
  • Réservez la viande.
  • Dans la même cocotte, faîtes revenir les dés de légumes ainsi que les échalotes que vous aurez émincer, dans les 2 dernières cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez le sucre et laissez caraméliser quelques instants.
  • Remettez la viande.
  • Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien.
  • Ajoutez les gousses d'ail, les herbes de Provence, salez, poivrez.
  • Couvrez avec de l'eau, ajoutez la cuillère à soupe de fond de veau.
  • Si les haricots verts sont frais, ajoutez les sinon seulement 10 mn avant la fin de la cuisson.
  • Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 40mn-45mn environ.