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Agneau
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in Agneau
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Mis à jour : 25 mars 2016
Gigot d'agneau - Epaule d'agneau mariné yaourt et menthe
Il y avait les petits-suisse pour rendre une volaille tendre, il y a le yaourt ou le fromage blanc et la menthe pour l'agneau. Sans lui donner une saveur prononcée en menthe, cette marinade vient adoucir le goût jugé "fort" par certains de l'agneau et ainsi le faire aimer de tous. On enduira la veille pour le lendemain l'agneau pour que toutes les subtilités de cette marinade puissent s'exercer.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 45 mn par kg d'agneau
Marinade : 3 heures minimum, idéalement la veille pour le lendemain
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in Agneau
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Mis à jour : 17 mars 2016
Gigot d'agneau à la crème d'ail et au thym
Pour ceux qui ne savent plus comment cuisiner épaule d'agneau et gigot d'agneau, cette recette de gigot d'agneau à la crème d'ail et au thym est un véritable délice. La crème d'ail n'a de goût et d'odeur d'ail que le nom, à la cuisson toutes les saveurs sont modifiées et remplacées... heureusement d'ailleurs car cette recette comporte 30 gousses d'ail ! On peut utiliser une épaule d'agneau bien sûr.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h à 1h30 selon le poids de la viande
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in Agneau
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Mis à jour : 23 mars 2016
Sauté d'agneau aux courgettes et à la menthe
Laissez-vous tenter par cette recette originale aux accents british. Ce sauté d'agneau aux courgettes et à la menthe est un régal pour les papilles. Contrairement aux à priori, le mariage menthe-agneau est parfait. L'alliance thym courgettes vient peaufiner le tout. On peut tenter d'autres viandes (dans ce cas réduire la cuisson de moitié), comme le sauté de porc ou le sauté de dinde.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h15 mn
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in Agneau
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Mis à jour : 17 mars 2016
Gigot d'agneau au curcuma et au gingembre
Une recette de Bouchra qui a suggeré une cuisson différente du gigot d'agneau. Ici quelques ingrédients de base, une préparation en quelques minutes, une cuisson lente à basse température pour au final une recette de gigot d'agneau au curcuma et gingembre très originale et très gouteuse. On peut utiliser une épaule d'agneau bien sûr.
Un gigot d'agneau (6 à 8 personnes)
Temps de prépration : 5 mn
Temps de cuisson : 1h30
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in Agneau
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Mis à jour : 26 novembre 2017
Mini choux farcis à la viande : agneau ou porc
Une recette économique facile à préparer bien que nécessitant un peu de temps que cette recette d'agneau ou de porc en papillote de chou. On utilisera l'une ou l'autre viande selon les goûts de chacun. La farce est faite avec du pain rassis ou de la chapelure, des échalotes, de l'ail le tout revenu dans de l'huile d'olive. On émiette grossièrement la pain dur pour qui "boive" la crème fraîche permettant à la farce d'avoir une belle tenue. La finition sera soit au four soit à la poêle.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 45 mn environ
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in Agneau
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Ragout d'agneau à la sariette
En photo... cette recette n'a pas l'air du tout apétissante. Si vous achetez de la viande en "gros", il est des morceaux difficile à préparer et sur lesquels on a pas souvent trop d'idées. Cette recette de ragout d'agneau à la sariette aurait pu être réalisée avec du porc ou du boeuf également. Seul le temps de cuisson change dans ce cas. La sariette est une plante méridionale très odorante, elle s'associe parfaitement à la tomate et aux viandes fortes. Pour le porc et le boeuf, remplacer la sariette par des herbes de provence éventuellement. Peu d'ingrédients dans cette recette. L'ajout d'épinards est facultatif (cela lui donne un côté écoeurant à la vision comme l'indique la photo mais le goût est renforcé est modifié agréablement. Cette recette est d'ailleurs inspiré de ragouts africains ou graines de courges broyés et épinards se rajoutent aux viandes de boeuf ou de porc.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
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in Agneau
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Mis à jour : 17 mars 2016
Gigot d'agneau à la guinness
Plus simplement avec un gigot ou une épaule d'agneau mais pour les amateurs de gibier, cette recette convient parfaitement avec du gibier : chevreuil, sanglier, etc. Il faut juste respecter les temps de cuisson de ces différentes viandes. Si vous ne les connaissez pas optez pour une cuisson lente : 15 mn à 180-220° puis 2 à 4 heures à 100-120°, ainsi votre viande sera moelleuse et suffisament cuite. Il ne s'agit pas d'une marinade mais d'un "enrobage" miel-moutarde à l'ancienne. On utilisera une Guinness à défaut une autre bière brune. (Sur la photo il s'agit de chevreuil, merci Alain !). On peut utiliser une épaule d'agneau bien sûr.
Pour un gigot d'environ 1.8-2 kg
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 3 heures
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in Agneau
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Mis à jour : 21 octobre 2015
Sauté d'agneau aux légumes
Une recette printannière et typique du sud de la France que ce sauté d'agneau aux légumes. Légumes de saison bien sûr, le choix ici est donc lié au moment. Pour ceux qui n'aiment pas l'agneau, on peut le remplacer par du porc... dans ce cas là prévoir une cuisson de 40mn seulement (pas de précuisson du porc). C'est un plat familial qui peut être conservé (congélation ou frigo quelques jours), le révchauffez en revanche au micro pour ne pas que la pomme de terre se transforme en bouillie.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h
Pour 4 à 6 personnes
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in Agneau
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Poitrine d'agneau à la mexicaine
Une recette de poitrine d'agneau à la mexicaine, idéale pour sortir de l'ordinaire lors d'un barbecue. Cette recette originale peut également être préparée dans le grill d'un four ou sur le grille d'une plaque électrique ou à gaz. Le temps de préparation est essentiellement lié à la préparation de la sauce mexicaine que l'on fera plus ou moins forte selon les goûts. Attention à la cuisson, le miel et le paprika ont tendance à bruler.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn (hors sauce mexicaine)
Temps de cuisson :