Mis à jour : 10 août 2019
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Ingrédients

  • 6 mini-babybel
  • farine
  • 2 oeufs
  • chapelure fine (ou pain rassis haché)
  • Huile pour la friture
  • facultatif à rajouter dans votre chapelure : piment d'espelette, persil haché ou pointe de curry

 

Préparation

  • Sortez les mini-babybel du réfrigateur, ouvrez-les et réservez-les jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante (30 minutes environ).
  • Dans une petite calotte ou un bol, battez les oeufs comme pour une omelette.
  • Disposez deux récipients devant vous dans lesquels vous verserez pour l'un de la farine et pour l'autre de la chapelure (le surplus sera remis dans leur emballage).
  • Passez les babybel dans la farine. Tapotez bien pour éviter l'excédent.
  • Passez les babybel dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
  • Passez à nouveau les babybel dans les oeufs puis à nouveau dans la chapelure.
  • Faîtes frire au fur et à mesure dans de l'huile bouillante. Si l'huile ne recouvre pas totalement les babybel panés, retournez-les en permanence pour ne pas qu'ils éclatent.
  • Servez vos babybel panés immédiatement ou bien réservez-les, vous n'aurez plus qu'à la passer dans un four très chaud (210°) pendant 5 minutes avant de les servir. 

 Ne jetez pas le restant d'oeufs battus ! Assaisonez et faîtes-en une mini-omelette !

 mini babybel panes