Mis à jour : 19 août 2018
Tomates cerise farcies pour l'apéritif - 5.0 sur 5 sur la base de 15 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 24 Tomates cerise
  • 1 petite boîte de maquereau au vin blanc ou à la moutarde (ou thon ou sardines en boîte)
  • 1 fromage frais type Philadelphia (150 g)
  • facultatif : 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation

  • Avec un couteau à dents, coupez un "chapeau" aux tomates cerise.
  • A l'aide de l'extrémité du manche d'une cuillère à moka, évidez délicatement les tomates cerise.
  • Avec des ciseaux, coupez la chair centrale et retirez-la.
  • Dans une petite calotte (petit bol), mélangez le fromage frais avec le contenu entier de la boîte de conserve. Ajoutez éventuellement du jus de citron.
  • Garnissez les tomates cerise délicatement.
  • Déposez le "chapeau" de la tomate cerise et laissez au frais au moins une heure avant de servir.
 

 tomate cerise farcie