in Boeuf
Mis à jour : 07 décembre 2015
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Ingrédients

  • 250 g de veau haché
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 1 tranche de pain de mie
  • 5 cl de lait
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 250 g de champignon de paris frais coupés en morceaux (facultatif)
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 (th6-7).
  • Coupez grossièrement avec les doigts la tranche de pain de mie et faîtes tremper dans un bol avec le lait.
  • Mélangez à la cuillère en bois ou mieux encore à la main les viandes, le pain de mie, le parmesan, le persil, l'oeuf, sel et poivre.
  • Formez des boules de la taille d'une grosse noix puis aplatissez-les avec lapaume de la main.
  • Emincez l'oignon et faîtes le revenir à la poêle dans 5cl d'huile d'olive.
  • Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition.
  • Ajoutez le concentré de tomate, remuez bien. Retirez et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez le reste d'huile d'olive et faîtes dorer quelques instants les galettes de viandes (polpetti).
  • Dans un plat allant au four, ajoutez la sauce tomate et oignons.
  • Ajoutez les polpetti et enfournez.
  • Laissez cuire 30 mn.
  • Servez chaud avec des pâtes fraîches par exemple.