in Boeuf
Mis à jour : 30 octobre 2020
Création : 31 janvier 2016
Rôti de boeuf en croûte aux chanterelles : la recette facile - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf
  • 1 pâte feuilletée ou brisée (deux saveurs différentes)
  • 2 oignons
  • 10 g de chanterelles déshydratés
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf entier
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans un faitout, faîtes fondre le beurre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et faîtes revenir le rôti de boeuf sur toutes ses faces pendant 10 mn environ. Faîtes refroidir dans du papier absorbant.
  • Trempez les champignons dans un peu d'eau tiède pendant 5 mn (si vous avez opté pour des champignons frais, faîtes les revenir dans un petit de beurre jusqu'à évaporation complète de leur eau. En boite, égouttez-les et réservez).
  • Epluchez et ciselez (en tout petits morceaux) les oignons. Faîtes les revenir à la poêle (ou dans le faitout précédemment utilisé), ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson quelques instants.
  • Préchauffez le four à 180 (th 6-7).
  • Déroulez la pâte feuilletée ou brisée.
  • Déposez le mélange champignons-oignons au centre.
  • Déposez le rôti de boeuf. Salez, poivrez.
  • Fermez (la farce doit se retrouver en bas, pas comme sur la photo).
  • Faîtes une décoration au couteau. Piquez la pâte par endroits avec une fourchette.
  • Battez l'oeuf et badigeonnez la pâte au pinceau.
  • Enfournez pendant 25 mn.
  • Laissez poser quelques minutes avant de sortir du four et de servir.