Mis à jour : 31 août 2015
Tartare de Noix de St Jacques aux pommes vertes - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 8 à 10 noix de Saint Jacques
  • 1 pomme verte type grany smith
  • 1 citron et son zeste (de préférence verte)
  • 1 navet long
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 dizaine de pistache
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez la pomme verte, émincez la finement puis coupez en très petits dés.
  • Mettez dans un saladier et versez le jus de citron immédiatement (cela évitera à la pomme de noircir).
  • Coupez en tout petits morceaux les noix de Saint Jacques.
  • Rajoutez-les aux pommes.
  • Ajoutez l'huile de noix.
  • Salez, poivrez, mettez au frais au moins 1 heure.
  • Epluchez et emincez en fines rondelles le navet.
  • Faîtes chauffer l'huile d'olive.
  • Ajoutez en plusieurs fois les tranches de navet.
  • Lorsqu'elles commencent à brunir, retirez-les et mettez-les sur du papier absorbant.

Service : dans une petite cuillère (voir photo), déposez la chips de navet, ajoutez le tartare de Saint Jacques. Décorez des pistaches concassées.