Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients

  • Biscuits à la cuiller (boudoir) : 250 g environ
  • 1 grosse boite de fruits au sirop
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Beurre pour les moules

 

Préparation

  • Faîtes fondre la gélatine dans 8 cuillères à soupe de sirop du jus de la boîte
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanche onctueuse
  • Battez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.
  • Montez la crème liquide en chantilly en la battant vigoureusement
  • Incorporez les blancs à la préparation jaune-sucre
  • Incorporez ensuite la crème chantilly
  • Ajoutez la gélatine fondue
  • Rajoutez les fruits égouttés (en en conservant un peu pour la décoration)
  • Beurrez les ramequins ou le moule à charlotte
  • Disposez les biscuits à la cuiller et tapissez les bords.
  • Versez la crème dans le moule ou dans les ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
  • Servez en démoulant (pour démouler plus facilement tremper les ramequins quelues instants chacun dans un peu d'eau chaude) et ajoutez quelques fruits pour la décoration.