Mis à jour : 10 mars 2018
Cheesecake aux fruits de la passion - 5.0 sur 5 sur la base de 13 votes

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Temps de réfrigération : 3 heures

 

 

 

Ingrédients

  • 2 fruits de la passion
  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 100 g de biscuits sablés (facultatif, voir les photos)
  • 50 g de beurre (facultatif)
  • Beurre pour le moule
  • Zestes de citron et d'orange pour la décoration

 

Préparation

  • Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Faîtes fondre 50 g de beurre. Mélangez avec les biscuits sablés. Laissez au frais pendant 1 heure.
  • Fouettez le mascaporne, le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Coupez en deux les fruits de la passion. A l'aide d'une cuillère, prélevez la chair et incorporez-la au mélange délicatement.
  • Versez le jus d'orange et le jus de citron. Réservez.
  • Portez à ébullition la crème liquide.
  • Essorez la gélatine et hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine à la crème liquide chaude et mélangez jusqu'à complète dissolution.
  • Mélangez la crème liquide avec le mélange mascarpone-fromage blanc-fruit de la passion.
  • Laissez prendre une demi heure au réfrigérateur. (ne laissez pas trop longtemps afin que le mélange ne fige pas).
  • Beurrez des cercles à entremêts ou des emporte-pièce.
  • Répartissez les biscuits sablés au beurre. (facultatif)
  • Ajoutez la préparation et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
  • Démoulez délicatement.
  • Parsemez de fruits de la passion et de quelques zestes de citrons et d'oranges pour la décoration.

 

cheesecake passion 

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