Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients

  • 2 poires
  • 15 g de beurre demi sel (ou doux)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 50 de poudre d'amande
  • 60 g de beurre
  • Sel

 

Préparation de la pâte sablée

  • Au fouet, battre le jaune d'oeuf le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Versez la farine, la poudre d'amande et melangez (pétrissez)
  • Ajoutez le beurre en morceaux.
  • Pétrir jusqu'à obtention à nouveau d'une pâte homogène.
  • Formez une boule et placez au réfrigérateur 30 mn.
  • Abaissez la pâte sur un plan fariné.
  • Découpez des cercles avec une emporte-pièce rond et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faîte cuire 15 à 20 mn à 180° (Thermostat 6).
  • Sortez les sablés du four et laissez refroidir.
  • Emiettez 2 sablés pour la recette et conservez les autres pour un autre usage ou une dégustation nature de sablés.

 

Préparation des poires chaudes

  • Epluchez deux poires
  • Coupez les en dés
  • Faîtes les revenir 5 à 10 mn (selon le craquant souhaité) dans le beurre demi sel.

Servez les poires tièdes en les mélangeant aux miettes de sablés.