Mis à jour : 01 juin 2020
Carpaccio de radis noir - 4.9 sur 5 sur la base de 122 votes

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Ingrédients

  • 1 radis noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange (ou mandarine)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide ou sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou rouge)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Le zeste d'une orange ou d'un citron
  • Piment d'espelette ou poivre noir du moulin
  • Fleur de sel  

 

Préparation

  • Dans une calotte (saladier), mélangez l'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron, le miel (ou le sirop d'érable), le vinaigre balsamique et le persil frais haché.
  • Lavez le radis noir, essuyez-le. Surtout ne l'épluchez pas !
  • Coupez des fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
  • Déposez les lamelles de radis noir dans la marinade.
  • Laissez au frais pendant 1 heure.
  • Dressez les lamelles de radis noir dans des assiettes, arrosez de la marinade.
  • Parsemez de piment d'espelette ou de poivre noir du moulin et déposez quelques grains de fleur de sel.
  • Dégustez !
 

recette radis noir

carpaccio de radis noir