Mis à jour : 03 mai 2020
Salade de fèves crues menthe et citron - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 400 g de fèves crues soit environ 2 kg avec les cosses
  • Le jus et le zeste d'un citron vert
  • 10 feuilles de menthe
  • 5 g de gingembre frais (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée ou persil frais haché
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre du moulin

Préparation

  • Ecossez les fèves. Conservez les cosses pour une autre recette.
  • Dans une calotte ou un saladier, déposez les fèves crues.
  • Arrosez du jus d'un citron vert et déposez le zeste.
  • Emincez finement la menthe fraîche : superposez les feuilles, faîtes-en un rouleau et taillez finement.
  • Epluchez le bout de gingembre et émincez-le finement (gardez la peau pour une infusion ou un thé).
  • Ajoutez aux fèves la menthe ciselée, le gingembre et la coriandre ou le persil frais haché.
  • Versez l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Réservez au réfrigérateur plusieurs heures, même la veille pour le lendemain.
  • Servez frais.

 

salade de feves crues