Mis à jour : 25 décembre 2015
Création : 24 décembre 2015
Espuma d'asperges - mousse d'asperges au siphon - 5.0 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 12 asperges vertes (congelées)
  • 20 cl de crème fraîche liquide (15% ou 30%)
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de bicabornate de soude alimentaire (facultatif mais gardera vos asperges d'un vert presque trop vrai !)
  • Sel, Poivre

 

Préparation

espuma asperge
  • Dans un bol d'eau tiède, faîtes ramollir la feuille de gélatine.
  • Dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'une pincée de bicabornate de soude alimentaire, plongez les asperges, dès retour de l'ébullition, faîtes cuire 5 mn.
  • Au fouet, mélangez la crème liquide, la moutarde, le curry, salez, poivrez.
  • Portez à ébullition, retirez du feu et faîtes fondre la gélatine.
  • Ajoutez les asperges coupées en morceaux.
  • Mixez le tout.
  • Passez au chinois (à la passoire très fine).
  • Versez dans le siphon.
  • Ajoutez une cartouche de gaz et laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
  • Servez sur une verrine de saumon fumé et mousse d'asperges par exemple ou un sablé de parmesan mousse d'asperges et saumon fumé.