Mis à jour : 30 avril 2016
Création : 30 avril 2016
Brownies fondants au chocolat et amandes - 4.6 sur 5 sur la base de 10 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de cuisson : 10 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 55 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 55 g farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • Sucre glace

 

Préparation

  • Dans une calotte, cassez le chocolat noir en morceaux.
  • Faîtes fondre au bain-marie.
  • Laissez poser quelques minutes puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  • Faîtes fondre le beurre en mélangeant doucement pour obtenir une préparation homogène. Laissez tiédir.
  • Dans une calotte, battre les oeufs.
  • Ajoutez le sucre et bien mélanger en fouettant puis la farine et la poudre d'amandes en fouettant.
  • Ajoutez le mélange chocolat-beurre.
  • Bien mélanger à la spatule.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Beurrez un moule (carré ou rectangulaire ; ici 19x14 cm pour 12 brownies).
  • Versez la préparation.
  • Enfournez pendant 10 mn pour un aspect fondant.
  • Sortez le plat du four et laissez refroidir avant de démouler.
  • Coupez des carrés d'environ 4,5 cm.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

brownies chocolat amandes
 

 fondant chocolat amandes