Création : 07 décembre 2015
Gratin de chou romanesco bechamel au ketchup - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de Maizena (ou de farine)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 100 g de fromage râpé (facultatif mais préférable !)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Détaillez le chou romanesco en  petits bouquets.
  • Dans de l'eau bouillante salée, plongez les morceaux de chou romanesco et faîtes cuire 10 mn.
  • Sortez de l'eau, égouttez et réservez/
  • Préchauffez le four à 180° (th 6).
  • Pendant ce temps, faîtes bouillir le lait.
  • Dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez en une seule fois la farine, mélangez bien. Vous réalisez ainsi un "roux".
  • Versez progressivement le lait sans cesser de remuer.
  • Ajoutez deux à trois cuillères à soupe de ketchup et mélangez bien.
  • Salez, poivrez
  • Mettez le chou dans un plat à gratin.
  • Versez la béchamel au ketchup.
  • Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter du fromage râpé.
  • Laissez cuire 20 mn au four.