Mis à jour : 01 novembre 2015
Création : 01 novembre 2015
Lasagnes épinards ricotta - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes (selon votre plat de quoi faire 4 à 5 couches)
  • 1 sauce béchamel (la quantité exacte de la recette en suivant le lien)
  • 250 g de ricotta
  • 1 kg d'épinards frais (ou 500 d'épinards hachés en conserve ou congelés)
  • 200 g de fromage râpé
  • Poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Si vous avez opté pour des épinards frais, lavez-les, égouttez les et mettez-les dans un faitout à couvert pendant 10 mn environ le temps qu'ils rendent leur eau. Mixez-les et réservez.
  • Préparez 1 sauce béchamel à laquelle vous rajoutez à la fin les 250 g de ricotta (mélangez bien). Poivrez.
  • Pour des feuilles de lasagnes "sèches", faîtes les cuire dans de l'eau bouillante pendant 4 à 5 mn (attention même s'il est écrit sur le paquet qu'il ne faut pas les faire pré-cuire). Egouttez-les, passez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Dans un plat allant au four, disposez une feuille de lasagne.
  • Ajoutez une couche d'épinards (1 grosse cuillère que l'on étale au pinceau pour uniformiser).
  • Ajoutez une chouche de béchamel.
  • Ajoutez une couche de fromage râpé.
  • Renouvellez l'opération 3-4 fois selon votre plat vos quantités.
  • Terminez par une feuille de lasagne, une couche de béchamel recouverte de fromage râpé.
  • Enfournez pendant 20 mn.
  • Laissez légèrement refroidir 10 mn dans le four chaud avant de servir.