in Lapin
Mis à jour : 18 mars 2018
Lapin à la moutarde au four (recette simple) - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 5 grosses cuillères à soupe de moutarde (ou 1 verre à moutarde pour les amateurs)
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 150° (th 4-5)
  • Découpez le lapin, enduisez-les morceaux de moutarde à l'aide d'un pinceau ou avec les doigts.
  • Disposez les morceaux dans un plat allant au four (idéalement une cocotte en fonte)
  • Faîtes fondre le beurre, salez et poivrez.
  • Arrosez le lapin du beurre fondu et enfournez.
  • Couvrez et laissez cuire 35 mn en arrosant fréquemment le lapin avec son jus.
  • Réservez les morceaux au chaud et récupérez le jus de cuisson.
  • Faîtes réduire le jus de cuisson, ajoutez la crème fraîche.
  • Nappez les morceaux et servez avec des pâtes par exemple ou des pommes vapeur.