Mis à jour : 04 septembre 2015
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Ingrédients

  • 3 courgettes (environ 600 g)
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 à 10 feuilles de basilic (ou 1 cuillère à soupe de basilic haché déshydraté)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez et coupez les extrémités des courgettes
  • A la mandoline ou à la main coupez-les en fines rondelles
  • Faîtes les revenir dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 mn environ
  • Disposez les rondelles de courgettes dans un saladier
  • Dans un bol, mélangez l'ail pressé, les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive restante, le vinaigre balsamique et les feuilles de basilic hachée.
  • Salez, poivrez et ajoutez la sauce aux courgettes
  • Laissez macérer 48 heures au frigo en ayant soin de recouvrir de papier film alimentaire