Mis à jour : 14 octobre 2015
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Ingrédients

  • 700 g de tomates
  • 500 g de poivrons (jaune, orange ou vert pour les couleurs)
  • 500 g de courgettes
  • 500 g d'aubergines
  • 500 g d'oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Pelez les oignons et émincez-les finement.
  • Lavez les poivrons, ouvrez-les en deux, retirez pédoncules et parties blanches et taillez en lanières.
  • Dans un faitout ou une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons et poivrons, faites revenir quelques minutes, puis baissez le feu.
  • Lavez et essuyez les aubergines, coupez les extrémités, coupez-les en dés et ajoutez les aux oignons et poivrons tout en poursuivant la cuisson.
  • Lavez et essuyez les courgettes, coupez les extrémités puis taillez en dés (coupez les courgettes en deux puis chaque morceau encore en deux et découpez des dés de la même taille que les aubergines soit environ 2cm par 2.
  • Ajoutez aux légumes dans la cocotte.
  • Lavez les tomates, coupez les grossièrement en morceaux en ayant soin de retirer pédoncules et parties dures.
  • Ajoutez dans la cocotte avec les gousses d'ail écrasées et les herbes de Provence.
  • Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux à moyen pendant 30 mn environ.
  • Dressez dans un plat ou directement dans des assiettes.