Mis à jour : 04 septembre 2015
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Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse tomate (ou 2 moyennes)
  • 1 échalotte
  • 3 gousses d'ail écrasée
  • 20 cl de vin blanc
  • 150 g de parmesan ou 250 g d'emmental râpé
  • Thym
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez les légumes, épluchez l'oignon, l'échalotte et émincez-les 
  • Coupez les extrémités de la courgette et de l'aubergine et découpez-la en rondelle finement au couteau ou à l'aide de la mandoline
  • Otez le pédoncule des poivrons et de la tomate. Otez la partie blanchâtre et les graines des poivrons, coupez en rondelles fines la tomate. Taillez en lanières les poivrons
  • Dans un tian ou un plat allant au four, déposez les oignons au fond du plat sur un peu d'huile d'olive.
  • Disposez des rondelles de tomates par dessus, salez un peu, rajoutez de l'huile d'olive du thym et un peu de parmesan et d'ail écrasé
  • Faîtes une couche d'aubergines et à nouveau huile d'olive du thym et un peu de parmesan et d'ail écrasé
  • Faîtes une couche avec les poivrons
  • Puis une couche avec les courgettes et à nouveau huile d'olive du thym et un peu de parmesan et d'ail écrasé
  • Finissez avec quelques rondelles de tiomates (si il reste de la place) et à nouveau huile d'olive du thym et un peu de parmesan et d'ail écrasé
  • Versez le vin blanc au-dessus de la préparation, ajoutez un peu de noix de muscade
  • Enfournez à 180° (th 6) pendant 30 à 40 mn en surveillant la cuisson
  • Servez chaud ou froid comme si vous serviez des parts de gâteaux, le mille-feuilles de légumes n'en sera que plus appétissant.
  • A servir avec ... tout ce que vous voulez : viandes, poissons, plat unique etc.